Непослушная дочь

Осень та была как сон,
Ночь была темна.
В сердце пламенный огонь
Разожгла она.
И без всяких перемен
И без лишних слов
Захватила меня в плен
Первая любовь.
                Пр.
                И пускай мне говорят:
                Непослушная я дочь.
                Нас свела с тобой не зря
                Та шальная ночь.

И навстречу к тебе в ночь
Мчусь накинув шаль.
Ветер гонит листья прочь
Их ему не жаль.
Листья кленов, тополей,
Золотая ткань,
Это дар лесов полей
От природы дань.

Непослушная я дочь
С ветром мчусь я вдаль.
Без тебя мне жить невмочь
Без тебя печаль.
Ветерок чуть - чуть  утих
Где душа моя.
И в обьятиях твоих
Утопаю я.

Жарким пламенем горит
Сердце и душа.
Взгляд твой  мягкий говорит
Нежно, чуть дыша:
-Ты одна моя поверь,
Звездочка в ночи
К счастью нам открыли дверь
Двух сердец лучи.

Замечтался у ручья
Утренний туман.
Может то душа ничья,
Может все обман
И на миг длинною в жизнь
Я наброшу шаль.
Ветер листья ворошит
Их ему не жаль.
 
 Э. Церникель. 2001г.


Рецензии