Невозможно легко из безбожия...

Невозможно легко из безбожия
К вечным истинам твердо ступить, –
Заплутали среди бездорожия,
Воровать приучились да пить.

Отрезвиться пора бы, наверное,
Покреститься и мир обрести,
Раболепное и лицемерное,
Словно сор, от себя отмести.

Небеса куполами распаханы,
Колокольный возносится звон…
Ну не зря же пред нами распахнуты
Золотые глубины икон?


Рецензии
Очень глубокое и мудрое стихотворение. Просто и понятно о главном. Спасибо. Л.

Лидия Дунай   17.11.2018 19:17     Заявить о нарушении