зимний десерт

Пускай ледяное и колкое чудо
летит под ноги проснувшимся нам.
На поле сжатом как будто на блюде
пломбир огромный готовит зима.
 
Мы выйдем и вспомнится сладкое детство,
когда не слушались бабушек, мам.
И ели холодные дольки десерта,
и было свободно и весело нам.
 
Летело за шиворот колкое чудо,
под варежки, в валенки. Вспомнилось вдруг...
...Зима. Леденящая душу разлука.
Но тают снежинки от нежности рук.


Рецензии