На угрозы

За границей мне грозили казнью,
Что меня поймают, стрекозу
И смотрели с явной неприязнью
На мою дворянскую слезу.

Мне ли говорить про невезенье
И глаза закатывая врать,
Про мое счастливое спасенье,
Что ношу с собой я благодатъ.

Мне мою гордыню не сломили,
Не заметив в куче шелухи,
Ангелы об этом протрубили,
Упрекать пытаясь за грехи.

Мне бы на краю не подскользнуться,
Только знаю, если упаду,
Руку не протянут, не нагнутся
Те, кому дарила доброту.


Рецензии