Ивы плачут

Матушка Богородица,
На коленях стою пред тобой,
Попрошу у тебя об одном:
О любимом своём.

Душу его не губите!
Скорбите о нём,
Пощадите его,пощадите!
Заснуть дайте мирным сном.

И проснуться в нови:
Над зелёными полями,
Пусть летает он с орлами,
Машет в небе крылами.

С бесконечной вышины
Прилетит с небес ко мне,
Защитит меня от боли,
Смахнёт слёзы

Ведь любил и я любила!
А теперь вот крест,могила!
Я простила!Не виню ни в чём,
Злобой не дышите на него!

Он заблудшая овца,
Отпустите его душу к берегам...
Ивы плачут горькими слезами,
Пусть увидит,пусть узнает:
Каково бывает...
Как любимая страдала по нему!

Я простила!Я простила!
Холодна-как лёд могила...
Спи,любимый,вечным сном!

На коленях стою,
Во мглу руки тяну,
Богородицу молю:
Душу его не губите,
Пощадите!Пощадите!
Скорбите о нём...

   15 ноября 2018


Рецензии