Как манит звук небесных чистых струн...

"Как манит звук небесных чистых струн!
Как дух волнует он собой подчас!".
Уймись, душа, мой вещий говорун,
И твой настанет в жизни этой час.

Закончишь круг свой по миру блуждать,
Взлетишь к садам прекрасных Гесперид.
И, может быть, дадут они сорвать
Блестящий златом яблочный гибрид.

Его вкусив, легко приобретёшь
Свой детский взгляд на мир, что под луной.
И в час, когда опять сюда придёшь,
Увидишь вдруг, как чуден он собой.

Забыв сомнения прошлых уже лет,
Пойдёшь по свету заново гулять.
Ошибок меньше, мой тебе совет!
Тех яблок трудно всё же добывать.


Рецензии