Я не хочу просчитывать резервы

Я не хочу просчитывать резервы
И не хочу учитывать баланс
В игре судьбы -
увы, не стать мне первым,
Давно уже разложен преферанс.
Мне не по нраву игры по указке,
Живёт весь мир рабочих и рабов
Как в страшной,
беспринципной,
мерзкой сказке
На благо современных кулаков.
Обрезан путь понятиям, законам,
Надежде, братству, равенству людей
И преимущество от новизны Айфона
Несёт нам новое сообщество ****ей
Продали землю, реки, лес и недра
И делят барыши по закромам,
Когда народ,
похуже в рабстве негра,
Обьедки собирает по столам.
Стирают память, -
что полита кровью
Знамёна, памятники, героев имена
Вычеркивают не поведя и бровью
Всё, - что несла великая страна
Качают нефть и газ, вывозят злато
Алмазы, медь, уран в зачёт идут
А мы волками смотрим брат на брата
Нам атмосферу смерти создают.
Угроза войн, болезни, голодовки,
Сценарий стар, но слаженно скрипит.
А неподкупные, те - кто по ориентировке
А кто уже в земле навеки спит...


Рецензии