Пригреты солнечным лучом

Журчит ручей, как стайка птичья
Пригрета солнечным лучом, –
Есть по весне такой обычай –
Поспорить дружно ни о чём.

И незаметно в их беседу
Ручей своё воткнёт словцо
И, как положено соседу,
Покажет умное лицо.

А солнце, щедро глядя сверху,
Им улыбнётся от души, –
Оно устроило проверку
И всех решило подружить.


Рецензии