Билеты в Осень

У меня билеты в Осень
С пересадкой в Рыжей Сказке.
Я - по статусу - проказник,
Конопатый и курносый.

Мой багаж... а мне зачем он?
Я растратил все значенья,
Все попытки сделать дубль...

Я когда-то рухнул с дуба...
Или с клёна облетел.
Растопырив листьев пальцы,
Я кружился... я пытался
Зацепиться за мгновенья...

Облетает даже веник
От знакомства с правдой тел,
Что потеют ради пота,
Развалившись на полкЕ...

Как мне выйти из пике?
Миг полёта на излёте...
Так не хочется мне что-то,
Психанув, сорваться в штопор...

Я не падал - я кружился...
Я же русский... я двужильный...
Но и мне, увы, обрыдло
Зарываться в листья рылом...
Нас уже там целый ворох...
Мы опали... мы пропали...

Подниму повыше ворот,
Шляпу донельзя напялю -
Как нахохлившейся ворон
Буду правду-матку каркать
И таскать пустые карты.

А счастливых больше нет!
Да и вряд ли, когда были...

Мне компостером пробили...
Жизнь мою, как тот билет.

Кто-то спросит:
"Где Вас носит?!"
У меня билеты в Осень...


Рецензии