Праздник

                ПРАЗДНИК

                Уходит Прошлое – не в прошлое, а вовсе,
                Уходит навсегда с рассветом ранним,
                Свои ответы нам диктует Осень,
                Мы в Прошлом ничего уж не исправим…

                Уходит Будущее – так же, как приходит…
                Ах, как же сладостно о нём мечталось!
                Лишь тень его по закоулкам бродит –
                И это всё, что от него осталось…

                Отпустим Прошлое и с Будущим сочтёмся,
                Оставим призраки своих желаний,
                От мыслей – мёртвых листьев – отвернёмся,
                Нет радостнее этих расставаний!

                И утешенье, и покой, и пробужденье,
                И счастье, что и в сказке не бывает,
                Несёт лишь Настоящее Мгновенье –
                И Праздник – тот, что времени не знает.

                2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.