Как мало света дарит день

Как мало света дарит день!
Как будто в чем-то провинились...
Немного, может, обленились,-
Так и у солнца, вроде, лень...

А мы,- дневные, хоть и ночь
Давно освоена неплохо,
Нам солнца надо,- не по крохам,
Так, чтоб могло и нам помочь

И отогреться, и взрастить,
И засмотреться, и простить...
Хватает и у нас огня,
Но нужно света,- света дня...


Рецензии