Раскаяние

          Как часто бываем мы лживы,
          Даже, сами перед собой.
          Боже, дай же нам силы,
          Незримый выиграть бой.

          Чтоб душу нам не терзало,
          И не болело в груди.
          И этой силы хватило
          На долгом жизни пути.

          Мы слепы, бываем и скупы.
          Чтоб радость дарить другим.
          О боже, как же мы глупы.
          Попробуй, нас рассуди.

          За все наступит расплата.
          И дорого будем платить.
          Мы каемся – жизнь виновата.
          О боже, как же нам жить?

          Дети мы этой вселенной.
          Подвластны, страстям и грехам.
          Как сделать душу нетленной?
          Господь, помоги же всем нам.


Рецензии