Всё дороги, дороги метельные...

Всё дороги,
Дороги метельные...
Лёгкий бег
Расписных саней...
Далеко
За зелёными елями
Бродят радуги
Лунных огней.

Убегу я,
Уеду за долею
В перезвонные клики
Пурги.
Поле русичей,
Поле раздольное,
Осветись...
Озарись...
Помоги...

Ах, по тракту,
По тракту,
По тракту ли
В незабвенные
Времена
Наши вороги
Раненько драпали, -
Только звякали
Стремена.

А сейчас
В легкополозных розвальнях
Пролетаю
По бранным степям.
За пургою
То звёзды ли, розы ли, -
Или сабельный блеск
Там и сям?

Ой, подкованы кони
По-доброму.
Гнуться дуги дорог
Тетивой.
Мои песни
Для далей подобраны
И звучат,
Как набат вечевой.

Эх, залётные!
Взвейтесь метелями -
Бубенцы
Запоют веселей...
Далеко
За зелёными елями
Ждут нас радуги
Лунных огней.

1971 г


Рецензии