Дар

699 страница

            Первый снег, как чистый свет,
            Сам себе не веря,
            Самой доброй из примет
            Запорошил двери.

            Скрасил серую печаль
            Узорочьем белым,
            И земля, накинув шаль
            Тёплую, запела

            На любые голоса,
            Укрываясь пухом:
            "Славьте, нивы и леса,
            Дар Святага Духа!"

..................................................

            Да тает первый снег, обычно,
            Не долго радуя глаза:
            С неторопливостью привычной
            Зима спускает тормоза;
 
            Порой, до самого Крещенья,
            Но, обязательно, мороз
            В день водяного Причащенья
            Доводит нас до чистых слёз
            И награждает Очищеньем.

..................................................

            Я вижу первый снег иначе.
            Он появленьем обозначен
            До сей поры Несущей Свет.

            Встречаюсь, изредка, со взглядом...
            Улыбкой, говорящей: "Нет,
            Я знаю всё, но Вам не рада".

         
          


Рецензии
Ночью первый снег пошёл
От людей скрываясь,
Засыпает мой балкон
Осени на зависть.

За окошком - пелена,
Мягко снег ложится,
Опоздал, его вина,
Вот он и кружится.
Понравилось, с добром я.

Сергей Рэф   25.11.2018 16:00     Заявить о нарушении
Приятно получить добрый отзыв, а в стихах - вдвойне.

Александр Сенатрев 2   25.11.2018 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.