Блеклые объяснения

Объяснения - странное дело -
Всё ходить и ходить по пятам,
Чтобы выяснить, где же задело
И зачем же нам было не там.
Объяснения в роли обиды -
Не мешай ни работу, ни дрожь -
Если бросил, то были причины,
Но его - не твои - не тревожь.
Объяснения - скомканы фразы,
Только свет и дорога везде.
Ты не бойся - ведь правду искали,
Но её не найдёшь в голове.


Рецензии