Утоленная жажда жизни

Утоленная жажда жизни.
На закате - вечерней зорьке.
Утоленная - да не трижды,
Много так, что и было горько...

Свет в глазах уже не зажжется
С той же страстью, да с той же силой,
Сердце так уже не сожмется
Как когда - то при виде милой...

Утоленная жизни жажда
Неуемною бывшей столько
Ныне ставшая белой сажей
Пересыпана пресной солью...

Старость смотрит в лицо, смеётся,
Избавленье сулит могилой,
Что без жажды любовь не льётся -
Страшной времени, прочит, силой...


Рецензии