разум и душа диалог

-чего хорошего  ты разглядела в душе того, кто причинил лишь боль и скрылся с глаз долой?
-но и плохого ничего я не узрела, хоть оправдать его поступок сумеет не любой.
-так что же? сумеешь оправдать его, не замечая зла и боли, которые тебе нанёс?
-я верю, была на то серьёзная причина в душе увечной от разбитых грёз.
-наивная, ты веришь, в сказки, где любовь  и милосердие спасают мир и где подлец таков лишь от того, что не любим, и обязательно в конце истории «О! ЧУДО!» приключится с ним.
-ещё не так давно, я бы тебе внимала и согласилась бы с тобой во всём. но что мне принесли злость, обвинения в адреса «обидчиков», что встретила я на пути своём?... да ничего! лишь боль внутри меня(души) и тела, силы такой, что я чуть не сгорела.
-быть может доля правды есть, не стоит угнетаться, но взять простить и сделать вид, что ничего и не случилось - вот это глупостью по праву может называться.
-пусть ты считаешь,- нету оправдания тому, кто смел нас, разум мой, обидеть; но ты же понимаешь, что легче ни тебе, ни мне не станет; а ежели мы будем обиду хранить годами, безумной злостью и слезами заливаясь - в болоте том мы сами и утонем.
-пусть твоя правда, и доводы твои сильнее, чище; но запомни, когда ты снова будешь идти порывом на рожон, уже не стану останавливать тебя. Таков теперь закон - служу тебе, не смея прекословить...
На том сошлись мой разум и душа. И пусть вторая снова ошибётся, оступится или огнём свирепым обожжется. Ведь тем душа сильнее и светлее будет становиться, чем больше жизни опыта ей воплотить придётся.


Рецензии