Не судьба

Над водою склонилась ива,
В камышах шелестит ветер.
Не судьба! Позабудь, милый,
Что такая была на свете.

А ведь как начиналось жарко!
Сердце прочь из груди. Больно.
Поцелуев вкус нежно-сладкий,
Наслаждения стон… Довольно!

Там, вдали, у него супруга,
Сын, очаг и свои заботы.
А встречаемся – бег по кругу,
Продвижения ни на йоту.

Мне бы стать для него опорой,
Отвести прочь с пути напасти.
Не сложилось. И нет отпора
Даме строгой трефовой масти.

Я люблю, вот и весь проступок,
Но у дамы – и стать, и статус.
Правда тоже с ней, спорить глупо, 
У любовниц – неважный ракурс.


Рецензии