Красный закат

Солнце красное садится,
Переваривая зло:
По шофёрским хмурым лицам
Бьёт в глаза через стекло.

А само раздуто злостью
На седые облака
И румянит, словно кости,
Их неровные бока.

Но горят весёлым блеском
Всюду маковки церквей,
Отрабатывая честно
Веру в искренних людей.


Рецензии