Природой клянусь

Природой клянусь,что люблю я собаку.
Не трону и пальцем при этом ее.
Хотя и нагнал на нее нынче страху.
Не зря нынче солнце с утра не встает.
  Собака ведь друг.И не зря она лает.
  Чужой,не чужой.Весть тебе подает.
  А жизнь идет.И собака страдает.
  Хозяин ей кость на десерт не дает.
Она заслужила,конечно,кормежки.
Чуть что,защитит.Тут уж как повезет.
Не требует миски.Не надо ей ложки.
А жизнь собаку как нас,тоже бьет.
  Люблю я собак,крупных,маленьких,средних.
  И сам даже ею готов молча стать.
  Собак нет ни грубых,ни злых и ни вредных.
  У ней благородная стать.
Она обслужить вас сегодня готова.
И тапочки даже к ногам принесет.
Всегда отзовется по первому зову.
И даже,быть может,спасет.
  Вот слышится лай.Это ваша собака.
  Вы молча идете за ней не дыша.
  Не знает ни боли она и ни страха.
  Хоть трепетной может быть очень душа.
Я глажу собаку:Спасибо за службу!
Тебя за все нынче я отблагодарю.
Заискивать,только,прошу я,не нужно.
Такую уж кость подарю!
  Люблю я собак.И они меня тоже.
  Не трону и пальцем.За что же их бить?
  Не стану ругать ни сейчас и ни позже.
  Одно лишь осталось:Хвалить!


Рецензии