колыбель Матери

мама в детстве мне пела любовь
пела счастье, и грусть, и печаль
мама пела мне - с нею пел Бог
мама пела - и он отвечал.

[иногда я смотрю на тебя, вижу солнце
и вижу луну
что встречала, держа на руках беспокойную дочь свою.
в уж глубоких твоих глазах эхом - смех и озорство
вижу - будто б не было горьких слов - все ту же загадочность и волшебство.]

мама пела мне доброту, пела ласковость, пела мне свет
пела добрые вести, и пела возможность на вопрос найти ответ
мама пела мне избранный путь, и к нему самых верных друзей
пела самую нежную в мире любовь, что невзгоды была бы сильней.

моей матери колыбель со мною звучит и впредь,
на секунду застыв на пороге, я смело шагаю в Судьбы своей дверь.
Я сильна, но То лишь потому, что в глубоком моем сне,
-
и любовь, и печаль, и судьбу
пела Мама моя мне.


Рецензии