Проникновение

Час одержимый, как то зябко...
Ловлю мгновения украдкой,
Скачу игрушечной лошадкой
Туда, где сладко все и гадко.

Звучит воинственное - нет!
И шпаги блеск и звон монет,
Но одержимости секрет
Мне шлет, по прежнему, привет.

Открыл забрало, и тогда
Рвануло сладостное - да!
И полетели в никуда
Слова и мысли и дела.

Быть может, чередой стихов
Проникну в тайну сих оков,
И сокровенность древних слов,
Как отзвук мудрости отцов.


Рецензии