Брожу по улицам безлюдным

На улице узкой, пологой,
Как жаль, ни единой души,
И смотрятся сакли убого
В безмолвной и жуткой тиши.

Ведь гомон стоял тут ужасный:
Босые гнались за мячом,
И в прятки играли, и в салки,
в девчонок влюблялись, тайком.

В царапинах мелких коленки,
Всё было, как будто во сне,
И помню: страдал я в сторонке
От ссадин и боли в спине.

А рядом в цветастой накидке,
Девчонка жалела меня,
И был я послушным и чутким,
Ушибы на теле менял.

Стою я на этом же месте:
Так хочется в детство опять,
А с тем, кто дразнился, "Невеста!"
И я бы хотел повторять.

Она говорила, как ПЕРИ,
"До свадьбы, терпи, заживёт!"
Сегодня я в сказку не верю,
Но снова у тех же ворот!

Хотя и была она старше,
Я думал: года не при чём.
Казалось, что всех она краше,
Печалится сердце моё!

Оно же по детству тоскует:
Ведь в ссадинах нынче душа!
И память мне грустно рисует
Ушедшие дни, не спеша.


Рецензии