Полнолуние

Чуткий мир уснуть  спешит,
Загасив огни в ночной тиши.
Месяц стал заглядывать в окно,
Погостить просился уж давно.

Луч скользнул и стену осветил,
И избу на время посетил.
Не смотри в окно на полную луну,
Заронит она в тебя тоску, мешая сну.

Станет дух манить тебя, всю ночь бродить,
Из колодца тёмного водицы ключевой испить.
И в божницу Чернобога приведёт, как пить,
Чтобы русалку молодую отмолить!

Только знай, что у русалки нет души,
Занавесь окно и в койку поспеши.
В русской печке тают угольки,
Спи, красавица, не ведая тоски!

2018.фото из интернета


Рецензии