О, девы юные Бретани

О, девы юные Бретани,
Не вы ли по ночам мечтали
О звоне шпор
В проулках Сен-Мало?
Их мы не слышали давно.

А вы, парижские кокетки,
Чьи жесты томны, взгляды метки,
Об узниках Консьержери
Молились страстно ли в былые дни?

И вы, нормандские красотки,
Ветрам подруги и трещетки,
Дарить воздушные приветы Ла-Манша бравым морякам
Спешили ли с ЭтрЕта скал?

Мне эти сказки рассказали
Цветные пузырьки в бокале
Вина игристого Мадам Клико...

Его глоток в стенах салона
Легко уносит в мир фасонный.
Туда, где стиль, французский шик,
Где пыль историй оживает в миг.


Рецензии