Реальность

Я перестала себя понимать.
Я перестала других осуждать.
Перестала любить и страдать.
Перестала что-либо искать.

Неужели я так много прошу?
Всего-то мне нужно время.
Неужели так много грешу,
Что теперь это мое бремя.

Любить?Что значит это?
Отдаваться ему с головой,
Открыть в себе поэта,
Иль бежать за своей мечтой?

Знаешь,любимый,чего я боюсь?
Нет,совсем не смерти.
Того,что от чувств разобьюсь,
Исчезнув в их круговерти.

Поверь,мир далеко не такой,
Каким он кажется нам.
Филантроп оказался пустой,
Монарх испепелил божий храм.

А ты говоришь как я идеальна,
Что не такая, как все.
Свято веришь,что нет во мне изъяна,
Восхваляешь меня даже во сне.

Пора принять,что реали суровы,
И нет в этом мире идеалов.
Люди порой бестолковы,
И не обойтись без скандалов.


Рецензии