Чем заканчиваются приобретения? 3. 478 филос

    
       Ты знаменитым хочешь стать как супермен:
         Сталоне, Шварценегер, Бельмондо,-
           судьба "найдёт другой сюжет взамен,-
             по Сеньке шапку, джинсы и пальто".

        Зачем ты "прыгал выше головы",
          и "из штанов выпрыгивая" часто,
            всё думал, что "обскачешь всех",- увы,
              так призрачны и слава, и богатство.

         Конечно, что-то ты приобретёшь,-
           (капризна слава, если ты не гений!)
             Да может быть полжизни вверх пройдёшь,
               и даже больше, для приобретений.

          Но всё же неминуемо всегда,-
            поверь, что "вверх закончатся ступени",
              ты с удивлением вспомнишь про года -
                когда "везде открыты настежь двери".

       
         А жизнь тебе "одну оставит дверь",-
           за нею будет череда потерь...


                *****
                2018г.



               
         


Рецензии