Русь - кладезь народных знаний...

Русь - кладезь народных знаний,
несёт их с верой,
но алчных не счесть стараний
с чужой нам мерой.
Огнём и мечом топили
и топят ныне
народы в чреде насилий,
кровь в жилах стынет.

Русь - мама, жена, сестрёнка,
несите слово -
будь каждый очаг, избёнка
побед основа.
Воспойте у колыбели
о прошлом мудро -
чтоб с люльки детишки зрели,
пришло чтоб утро.

Русь, Родина-мать седая,
воспрянь душою.
Дух дедов, любовь земная
всегда с тобою.
Ты вправе наотмашь врезать -
врагов остудишь,
мир светлых людей поведать -
тьму Зла подрубишь.

Нет войнам конца, достали
на Русь набеги.
Оденься в броню - из стали
рук обереги.
Кольчугу от Кривды вяжешь
в душе любовью.
Потомкам как есть расскажешь
о буднях с кровью...

12.11.2018.


Рецензии