Заботы, вечные заботы

Заботы, вечные заботы!   
Перебирая их как хлам    
я узнаю плоды работы
по незаконченным делам...
Да ну их все к чертям! Ей богу!
Пускай лежат себе в пыли!
А я пойду, спеша к итогу,
что не в такой уж и дали...
Взбодрюсь, подняв глаза от дола, 
смахну седины вбок со лба
и, наконец, без чувства долга
пойду - куда ведёт судьба.


Рецензии