Ребята с теплохода Пионер Литвы

До Библии ещё известно, до Корана:
Нет своенравнее стихии – океана.
Недаром с морем уважительно на «Вы»
Ребята с теплохода «Пионер Литвы».

Шесть тысяч лошадей в одной упряжке скачут
И грудью рвут упругую волну…
Пошли тебе, мой славный теплоход, удачу,
На всех на нас, на тридцать пять, одну.

Циклон задел своим крылом, и замотало,
Так взяло – переборки ходуном.
Хлебнём сполна, сегодня нам не будет мало –
И хоть бы шли за золотым руном…

Какое там руно?! – Металлолом на Кубу
Иль трубы в точку, что на карте нет.
И будут газ качать по этим самым трубам
Да гнать на Запад за валюту нефть.

Герои БАМа, Самотлора, Уренгоя,
Подвиньтесь, потесните-ка ряды:
Здесь место есть законное морским изгоям
За наши незаметные труды.

До Библии ещё известно, до Корана:
Нет своенравнее стихии – океана.
Недаром, с морем уважительно на «Вы»
Ребята с теплохода «Пионер Литвы».
17.12.1983
Дудинка


Рецензии