Беглец

Я выхожу из игры.
Так тихо и незаметно,
как мне казалось порой,
словно тень в сумерках утра,
когда птицы чуть слышно поют,
и последний огонь догорает на небе.

Слышу лай сквозь туман —
с цепей сорвалась стая борзых...
Взявшие след, мчатся они.
Дикая свора, желают догнать
и вернуть, откуда ушел:
на цепь, от кого убежал.

Там свет софит слепил меня
и звук фанфар звенел в ушах,
когда, вожделев, немая толпа
рвала на части душу и плоть,
не щадя ничего, ведомая страстью
к пороку и наслаждению.

Я выхожу из игры
под осени терпкий букет:
этот горький дым от костров,
аромат опавшей листвы,
а запах дождя особо прекрасен...
Приветствую, псы.

Ты смотрел в глаза зверю?
В них вся твоя суть —
без фальши, как она есть,
а все потому,
что столько псов в твоей стае,
сколько демонов ты напоил.

Захочешь сбежать,
а им все равно,
ведь сила у них
и знают тебя, твой запах души.
Коль где бы ты ни был,
найдут, если грешил.

Я выхожу из игры,
под сумерки, в сизый рассвет.
Следуют псы по пятам,
Стерегут меня, как ребенка.
Все просто: я их вожак
и это моя адская гонка.


Рецензии