Там, где разбредаются туманы...

Пародия на произведение автора Виталиус "Туманы"
http://www.stihi.ru/2018/11/11/83
Цитаты:
"Разбрелись холодные туманы
Босиком по Средней полосе.
.............................................
В тех туманах будто нет живого.
В них утонет и последний лист.
А потом, пронзителен и чист,
Приползёт мороз на землю снова.
..............................................
Лучше лечь, расслабиться, забыться.
Как медведь, увидеть всё во сне.
И проснуться только по весне –
Проследить, летят ли с юга птицы".

***********************************************

ПАРОДИЯ

Там, где разбредаются туманы
По родимой Средней полосе,
На Пегаса своего воссев,
Я пишу с упорством графомана.

Хочется воспеть мне всё, что вижу:
И листву, утопшую во мгле,
И мороз, ползущий по земле,
И под ним твердеющую жижу.

Вот когда все заметёт дороги,
И когда я стану замерзать,
До весны залягу на кровать,
И задрыхну, как медведь в берлоге.

А весной, когда из-за границы
Птицы прилетят, начну опять
Я стихи – теперь про них – писать.
Для чего ж ещё летают птицы?

Иллюстрация из интернета

Написано на блиц-конкурс - http://www.stihi.ru/2018/11/12/7684


Рецензии