Ожидания многих на внешнее действие-помощь

       "   "   "   "   "



Ожидания многих на внешнее действие - помощь
Не являются средством и способом верно прожить
Без усилий своих, без желаний настолько серьёзных
Самому стать поэтом и писателем истинным быть.


Всё читая других, понимая детали конструкций,
Принимая судьбою прошедших эпох откровенности случай,
Должен знать и уметь своими словами несущими
Созидать для других обстоятельства лучше и лучше.


Покровительство звёзд проявляется и признаётся однажды -
За болезнью твоей, после многих и страшных потерь,
Строки стихов, приходящих из вечности искренним даром,
Не твои, но вселенским велением пишутся нАбело -
Твоё лишь согласие на участие в этом раскладе действительно важно.


Покровительство звёзд и Миров,
Однозначно к нам высших и сущих естественной сутью,
Означает одно, навсегда и во всём неразлучное :
Ты обязан творить, ты обязан бороться поступками
За действительность правды и веры во благо народа доступное.


Это звёзды, Миры приглашают тебя к разговору
И дают так познать всю синхронность растущих умов,
"Приспособленных" в каждой идущей эпохе способствовать новому,
Сохраняя от прежнего общую,- в жизни для жизни,- основу,
Позволяя стихами исполнить художнику вольному
Буквой и нотой звучащей в подобранном времени,
На месте заветном при величии Духа непеременного
Не пролог, не итог, но в развитие всех соплеменников мудрую оду.


Пусть, возможно во сне, и привиделось это ...
Так известно, что сон --- вероятность открытия истин,
Порою не очень приятных, или забытых, но верных советом, -
Вот здесь и сейчас выбираю я путь откровения, чести и света
Среди дней и ночей возмущающих разум ответом :
"Не дерзи против власти, способной обманом
Всё крестьянство лишить и земли и надежды и права
Через труд заповедный, исконно желанный,
Прокормить и себя и страну, - и способствовать рьяно
Процветанию Рода, укреплению мощи Державы ...
.........................................................




    ( из невошедшего в поэму "ПОЭТ --- Есенин, он же --- человек". )

                июль и октябрь и 14.11.2018.



                "     "     "     "     "     "     "               


Рецензии