Кто я такой

                На златом крыльце сидели
                Царь, царевич, король, королевич,
                Художник, портной
                Кто ты, будешь такой?

                (Детская считалка)

Про одного сказали мужика,
Что мол, он не простой – брутальный,
Мне всё равно, что скажут про меня,
И человек я вовсе не скандальный.

Я разобьюсь, но дом построю,
Дом на века и капитальный,
Стихи люблю  писать, не скрою,
Я - человек  сентиментальный.

Всю жизнь работая на производстве,
Я стал страны заслуженный работник,
В особом не замечен благородстве,
За «слабым полом не крутой охотник».

Я для души теперь работаю доцентом,
Учу наукам нашу молодежь,
Читаю лекции мудрёные студентам,
Им объясняя, как читать чертёж.

Я, если песни слушаю порой,
Жду голос - чистоты кристальной,
Чтоб поражал своею глубиной,
И звук включаю максимальный.

Я - «дева» щепетильная во всём,
Имею на день план детальный,
И русских классиков читаю днём,
И посещаю зал читальный.

Я потому отчёт держу пред Богом,
Что здесь в командировке на Земле,
Я выгляжу достаточно убого:
Душа моя погрязла в барахле.

Любил я сильно мир материальный,
Но от него теперь я отхожу,
И для меня вопрос принципиальный -
К духовному прийти скорее рубежу.

Я человек простой, не гениальный,
Хотя способностей во мне немало,
Характер мой совсем не идеальный,
И многим от меня за то попало.

Пытаюсь одолеть свои пороки,
Совсем смириться с ними не могу,
Мне выпали судьбы лихой дороги,
Какой не пожелаешь и врагу.

Я ежедневно в дневнике пишу,
Что за день пережил и совершил,
Я Богу каждый день отчёт держу,
Где недостойно вёл и согрешил.

Со мной любовь сыграла злую шутку,
Но в этом я как раз не одинок,
Переживал, не скрою это жутко,
Жестокий получив любви урок…

Всё вглядываюсь в мир вокруг,
В путь, мною пройденный и аномальный,
Однажды ясно понимаю вдруг,
Что человек я в общем ненормальный…

Чрезмерно глубоко в себе копаюсь,
Спокойно, как другие, не живу, 
Я слишком многим в жизни увлекаюсь,
И в мире этом чудаком слыву.

Кто я такой, и почему тут появился,
Зачем на Землю Бог меня послал,
И для чего на этот белый свет родился,
Чтоб здесь чужое место занимал ?

И есть в том цель и смысл определённый,
Надеюсь, не случаен мой приход,
Борьбой за справедливость вдохновлённый,
Я странствующий рыцарь Дон Кихот…

Я лучше сделать мир вокруг хотел,
И думал, справлюсь с этим всем один,
Как не старался сделать не успел,
Не смог, хотя и время торопил.

Не справившись с поставленной задачей,
Я получил от жизни поражение,
Но не смирившись с этой неудачей,
Готовлюсь снова я вступить в сражение.

Я верю в будущее воплощение,
Плыву до нового «причала»,
Я верю смерть – есть форма продолжения,
Она есть нового пути начало….


                14.11.2018г


Рецензии