По теченью великой реки

В низ, по теченью великой реки
Ты плывёшь, словно лодка, без права свернуть
И ты слышишь слова, но они глубоки
Ты не можешь теченья, волну обмануть

И пусть разум твой пуст, как осенний пейзаж
Ты убил его с кем-то и где-то вчера
И по венам, как бритва скользит карандаш
И из глотки доносится хрипло - "Ура"

Ветер ласково лижет твои волоса
И уносится прочь приближая весну
Только между тобой и ней полоса
Ты как  бешеный стонешь- "Когда я проснусь"

пр.И дорога твоя с кажым годом кривей
Опускаются руки и в мыслях безпечность
Наплевать на судьбу, ты смелей и сильней
Ты уходишь, дорогой стремящейся в вечность

И на карте земной, нет дороги твоей
Цел  забыта давно не ясен тог
Ты бредёшь вспоминая повадки зверей
И давно позабыл, где родимый порог

И луна освещает,вой призрачный путь
Открывая дорогу в чужие края
Ты сейчас одинок, на душе только муть
Ты устал от всего, от беды и вранья

Ты хотел отдохнуть, но на отдых нет сил
И душа рвёт зубами из кожи ремни
Ты хотел вех любить, но весь мр стал не мил
Ты ситал до ста тыщь но, дошёл до семи

Где-то в небе сверкает удачи звезда
Но её не найти, ни в одном из созвездий
Под крестом догнивают столетий стада
Очищая святых от беды и болезней

А, знамёна, что верой и правдой цвели
Забывая про голод и боль нищеты
Улетят словно в осень, на юг журавли
Оставляя на память нам круг суеты.
  31.1.97. 


Рецензии