Не прошу

Не прошу я богатства у Бога,
Ни о чём я его не прошу -
Только б светлой была та дорога,
По которой свой крест я ношу.

Только б дети мои не болели
И не знали предательства мук,
Только б птицы в лесу песни пели,
Нёсся в небо их радужный звук.

Только б пули оскал леденящий
Не тревожил планеты всей сон,
И предлог дружбы был настоящий,
Не терзал душу чей-либо стон.

Только б я не сломалась от боли,
Несмотря ни на что, с честью шла,
Только б мною был мир весь доволен,
Только б я в нём счастливой была.

Но прошу я у Бога пощады
За грехи и за скверны слова.
Крест нести свой и дальше я рада,
Даже если седа голова.

                14.11.2018 г.


Рецензии