Предзимние дни

Заиндевевшие осины под стылым солнцем…  Даль светла.
Незамерзающим оконцем блестит на озере вода…
Сосновый бор вдали темнеет. И горизонта полоса
Лишь на закате пламенеет. Как холодна её краса!
Убрались изморозью ели... А травы вовсе полегли,
Наряды зимние надели. В снегах просторы. Залегли
Сугробы в хлипких перелесках, их обдувать взялись ветра...
Окреп мороз... И оказалась река во власти серебра…


Рецензии
В душе и скука и печаль.
Пейзаж не вдохновляет. Жаль...

Анатолий Гришин   08.12.2023 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.