Диалог О парфюме и не только

Рецензия на «Мой парфюм!» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2018/11/14/6342

Я в  молодости многие духи  любила!
Теперь-то это так смешно,
А раньше интересно было!
И даже как-то перечень составила
Своих давнишних я пристрастий,
Казалось  бы, духи – пустяк,
А раньше - ими  пахнуть – было счастье!

(Отрывок)

 
ОТВЕТ

Ох, Люда, вам в рот палец не клади,
Вы были "парфюмерша" еще та.
Не знаю вовсе даже многие духи,
Из списка лишь "Шанель" и "Красная москва",

Еще "Быть может", еще фирмы Дзинтарс,
А остальные вовсе неизвестны.
И оттого сейчас ваш этот "список",
Прочла я с неподдельным интересом.

Валентина Шеломова   




Ответ: Людмила Кикалова

Так возраст же!!! За столько лет!!!
По одному (а то и два!) флакону в год!
То родственники одарЯт,
То, раньше – муж, бывало, принесёт!!!
А на работе, среди женщин!
О чём? О детях, о мужьях, и о духах всё говорили!
Всех то ругали, то хвалили!




Ответ: Валентина Шеломова

Так здорово, наверно еще модно
Вы одевались то при всем при этом.
И были Вы тогда вполне возможно,
Такой ухоженною дамой света?

Носили шубы, платья от кутюр,
Иль от Коко Шанель костюмы.
От Вячеслава Зайцева пальто,
Из замши сапоги, из лака сумки?




Ответ: Людмила Кикалова

Ну, от Коко Шанель костюмов не носила,
И Слава Зайцев на меня не шил!
Но шубу, сапоги и сумки модные –
Я и сейчас ношу! духами модными их оросив!!!
А почему бы нет? Люблю красиво одеваться!
Ведь скоро этого не будет!
Пока возможность есть (пока жива!!!),
То почему бы в зеркале собой не любоваться?




Ответ: Валентина Шеломова

Так здорово, ведь я не в порицанье,
Наоборот, я "за" - двумя руками.
Ведь женщина прекрасное созданье,
И лучше нет ее под небесами!

И эту красоту надо ценить,
Подчеркивать ее, боготворить.
Наряды всегда модные носить,
Вот было бы кому еще дарить!



Ответ: Людмила Кикалова

Да, вот с «дарителями» -- напряжёнка!
Приходится самой немножко напрягаться!
Но, ведь, не голой-бОсой, же мне оставаться???
Да и без комплиментов скучновато…
я должна признаться…


Ответ: Валентина Шеломова

Вот у меня такая же история,
Всю жизнь вот так сама все, да сама.
И раньше так же было, муж Володя,
Мне говорил: "Программа я сама"!

Но если не хватает, что поделать,
На всех на нас нормальных мужиков.
Приходиться крутиться каруселью
Удел и жребий видно наш таков!



Ответ: Людмила Кикалова

Одна! Сама! Ну, и прекрасно!
Есть руки-ноги-голова,
И в голове, пока что «ясно»!



Ответ: Валентина Шеломова

Да, это так, надеюсь все равно,
А вдруг еще не кончилось кино?
И где-нибудь на горизонте,
Еще ждет рыцарь с тростью-зонтом!


Рецензии
Интересный диалог, подружки!
Творите дальше!

С улыбкой, Светлана.

Светлана Сёмина   15.11.2018 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

с уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   15.11.2018 22:12   Заявить о нарушении