Не дописано, не досказано

Не дописано, не досказано,
Сколько отдано дней в усладу им.
Сколько пройдено, сколько прожито–
Знает только лишь соловьиный крик.
Да, огонь ещё, что с водицею
Охраняют храм, что пустой стоит
В полумраке дней проходящих,
Ой, не спетых ведь – пробормоченных.
Много лет назад, много строк назад
Повстречал я их в полуночном сне,
Да, под вербою.
И не знал то я, и не ведал я,
Что тот сон-то был предрекающим.
Познакомился, разуверился
Я в реальности.
Ох, и тошно мне! Ох, и больно мне!
Вдруг узнать себя в отражении,
Теневой красы, беспросветной лжи,
Да, в пустом-то, эх, расцветении.
Ох, и много же рассказали мне,
О душе моей да пропащей.
Я откинул страх, я шагнул вперёд
И узнал себя обезличенным.
А слова его, а рука её,
Всё месили ум, да с улыбкою!
Возвратили мне, подарили мне
Того малого, что состарится,
Не ища себя в тёмном золоте
Загребущих рук, да не в прок себе,
А в мучение.
(7.11.2018)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.