Наверно, нужно было по-другому

Наверно, нужно было по-другому
Смотреть на мир, резвиться и любить
Читать не то, касаться по-иному,
Не там ходить, не этим дорожить.

И если все оставить прежним,
И вновь пойти все тот же путь,
И те же пестовать надежды,
Но лишь не так на все взглянуть.

Совсем не так расставить ударенье
И точку растянуть до запятой -
Другим ребром открылось бы творенье
И засверкало истиной иной.

Но все свершилось, как свершилось.
В полоске утренней зари
Мечталось, теплилось и мнилось
У жизни выиграть пари.

95


Рецензии