Ты журавлей не видела ни разу

Ты журавлей  не видела ни разу,
Но всё же как волнуются сердца,
Печальным окриком прощального экстаза,
Ты вспоминаешь маму и отца!

Кто вспоминает и не может вспомнить,
Другим отвратны мысли о родных,
А третьи рады бы обнять, да очень больно,
Тревожить память об ушедших из живых.

Ты будешь помнить! Бог, пошли ей силы!
Купи клочок земли на берегу,
У озера, да чтобы дней хватило,
Часовню возведи! Я помогу.

Я помогу деньгами и советом,
Могу пилить, строгать, как на века,
Чтоб клину журавлиному с рассветом,
Твоя махнула лёгкая рука.

Махала весело, без боли, без обмана,
И клин тебе в ответ махнул крылом,
Летя над утром новым, над туманом,
Земли родной в сияньи золотом!


Рецензии