Старость

Юность - это время, когда можно отложить на потом
И любое дело, и любовь, и обед, и подъём,
Юность - это время, когда можно уклониться от лжи,
Но при этом погибая в схватках за миражи.
Юность пролетела, и спина от поклонов болит,
И кому какое дело, алкоголик ты или неофит,
И кому какое дело, что у тебя на душе,
Юность пролетела, значит, ты не в обойме уже.
Белые берёзки годовые кольца опять
Обновили, сбросили листочки, собираясь поспать,
Белые берёзки тихо у балкона шуршат,
Пепельница, стул, одиночество, пустая кровать.
Старость - это время, когда можно отложить на потом
И любое дело, и любовь, и обед, и подъём,
Старость - это время, когда не нужны миражи,
Старость - это время любить беззаветно жизнь


Рецензии