Кости игральные строят реальность

Кости игральные строят реальность
Для проигравших без чувства вины.
Туз в рукаве они примут за данность -
Значит, удачи пока лишены.

Смерть сдаёт карты. Сначала четыре.
Следом - бубнового бьёт короля.
Крести - кресты в заигравшемся мире.
Пылью червовой осядет земля.

Чёрным и красным расцвечены лица.
Чётным-нечётным там будет расчёт.
Ставлю в зеро, но боюсь провалиться.
Крутится шар, и фортуна не ждёт.

Только все фишки на поле не встанут,
Утром наступит их крайний рубеж.
Ставки уже не вернутся в карманы.
Кончились деньги… Ты карты не режь.


Рецензии