Сослуживцам

 Мы сослуживцев, как и родню, не выбираем.
Ниспосланы они нам госпожой судьбой.
Одних, как родственников и друзей, мы принимаем,
С другими ладим, обходя их стороной.
Но есть же и такие, с кем сотрудничать опасно.
Для них работник всякий, как  пред мордою быка
Тореадора безоружного плащ ярко-красный
Горит огнем во вскинутых руках.
И с тем, кто что-то делает, воюют с оптимизмом,
Не думая, конечно же, о том,
Что основную часть своей короткой жизни
Мы  как коллеги с ними рядышком  идем.
И тащим на себе свою и их работу,
Поддерживая всех от всей души,
Не ведая о том, что, может, рядом кто-то
В карманах наших сосчитал последние гроши.
Коллеги, на работе нам  не дом делить, не дачу,
А долг  свой   честно  и усердно выполнять,
Чтоб душу приложить к нему и знания. В придачу
И вам в работе вашей помогать.
Мне слава, деньги, власть – все это и не нужно.
Не зарабатывать пришла я к вам  -  служить.
Но, позавидовав успеху моему, вы дружно
Меня без остановки принялись чернить.
И распустились языки паршивцев,
Путь расчищая гнусной Клевете.
Под жуткий шепот этой дамы – сослуживцы
Меня безжалостно распяли на кресте.

О, сослуживцы, милые коллеги,
Все, кто помогал  клеветникам  распять меня,
Тянули вместе мы тяжелую телегу,
И для меня вы были больше, чем родня.

И потому не о себе скорблю сейчас  я:
Мой дух давно уж  Там, у Господа в гостях.
А на  Земле никто не обретает счастья,
Устроившись на чьих-нибудь костях.


Рецензии