Кораблекрушение

А может кто-то в страхе утопает?
Сквозь шум воды, у Бога просит снисхождения?
На берегу никто и не узнает
О бедах моря, его разрушениях.
Не обратит своего взора даже во тьму ночного кораблекрушения.
Не то, что хладнокровен, нет, он просто ни о чём не знает.
Как догадаться человеку, что он кого-то не спасает?
Не слышно криков и молитв,
На суше всё спокойно.
Волнуется лишь он один,
Страдает в море беспокойном.
Бушуют волны, ураган, всё чувствует тот странник.
И ветер, крик его неся, мужчину голоса лишает.
Лишает зрения морская соль,
Шанс на спасение забирает глубина.
И Бога в сотый раз он, вспоминая,
Теряет силы, в море уходя.
Нет помощи, не близится подспорье.
Лишь смерть к нему вплотную подошла.
О, странный путник, почему,
Ну почему ты не остался дома?
Теперь уж решена твоя судьба.


14 ноября 2018


Рецензии
.....иногда помощь приходит...иногда ...

Андре Бетра   02.07.2020 02:40     Заявить о нарушении