Солнечный свет

                ...Осенние струи
                бегут по щекам...
                по дальним,
                когда-то
                влюблённым
                векам,
                бегут по дорогам
                побед и разлук,
                бегут по следам
                недоласканных рук...

                ...Осенние струи
                пронзают насквозь,
                но наши пути
                разбегаются врозь,
                и нам ни за что,
                никогда
                не понять,
                когда им дано
                пересечься опять...

                «Осенние струи» (Ирина Фетисова-Мюллерсон)



А я вспоминаю,
как солнечный свет –
горизонтальный почти
и не жаркий –
перед зимой
шлёт осенний привет,
стволы освещая
и голые парки.

А тени так долги,
деревьев длинней;
газон изумрудом
травы зеленеет
и мхами оделись
начала корней...
Ах, эти начала,
они в нас грознее!..


Рецензии
Красиво получилось! И оригинал шикарный , и ответ ему под стать! Здорово! Спасибо вам!

Раиса Верич Попова   15.11.2018 17:27     Заявить о нарушении
Я только попытался найти созвучие...

Евгений Петрович Свидченко   15.11.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.