Как Васька один дома остался

Васька-кот жилец приличный,
На счету хорошем он,
И живёт в квартире личной,
В озорстве не уличён.
Все дела по расписанью,
Прямо с раннего утра,
Лапой будит тётю Таню:
Завтракать пришла пора.
Лучше рыбка отварная,
Но и каша подойдёт,
Таня, прихоти все зная,
И сметаны подольёт.
Оба посидят на кухне,
И к подъезду поскорей,
Вынесут еды Рыжухе,
Кошке ласковой ничьей.
Вася с Рыжей носом трутся,
Ритуал у них такой,
Жёлтых два хвоста взметнутся:
Шляпы ж нет над головой!
День бежит к закату быстро,
Васе с Таней хорошо,
Сытно, весело и чисто,
В доме все у них с душой.
Только вот звонок тревожный
Таню в дальний путь позвал,
Собрала набор дорожный,
И помчалась на вокзал.
Стало Васе одиноко,
В тихих комнатах тоска,
Дней уже промчалось сколько,
А хозяйки нет пока.
Ходит старая соседка,
Даст поесть, с ним не сидит,
Разговаривает редко,
Гнёт её радикулит.
Шёрстка у него свалялась,
Страх коту сердечко рвёт:
Поскорей бы возвращалась…
Таня, кот тебя так ждёт!


                Источник иллюстрации:
                Интернет


Рецензии
Спасибо за кота Василия! Заходите, я пишу для детей и не только...
с теплом к вам...

Валентина Крюкова   22.04.2019 16:13     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо за добрый отклик, рада, что Ваську заметили))😼🐾🐾
С улыбкой Ольга🌸🌸🌸

Ольга Васильевна Савченко   22.04.2019 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.