Приходите в рощу слушать...

В рощу соловьиную
Успокоить душу,
Я пойду с любимою
Соловья послушать.
Песню спой, соловушко,
Нам про жизнь земную,
Спой, про красно солнышко,
Про любовь хмельную.
Про свою подруженьку,
Той, что песни даришь,
Как ты с нею дружненько
Утром Бога славишь.
Про зарю, что в небесах
Растеклась улыбкой,
О задумчивых лесах,
О берёзке гибкой.
Соловей залился трелью,
Стал рулады выводить
И от птичьего веселья
Захотелось снова жить...
Растревожил ты нам душу
Своей песней соловей,
Приходите в рощу слушать
Песен этих нет милей!

 14.11.2018 г


Рецензии