Опять разрыв, опять разлад

Опять разрыв, опять разлад,
И всё у нас с тобой сначала.
Листвы окончился парад,
И осень нынче одичала.

И диковатые кусты,
И диковатые берёзы.
Остатком прежней красоты,
Не навевают больше грёзы.

А я расстроен, я не рад,
С меня достаточно ненастья.
Опять разрыв, опять разлад,
Да где ж любовь, да где же счастье?

В совсем иных краях, местах,
А, может быть, я ошибаюсь?
В сырых берёзах и в кустах,
Напрасно я найти пытаюсь,

Свою любовь, но нет её,
Опять разрыв, разлад и ссора.
И состояние моё,
Берёзы чувствуют, с укором,

Как будто смотрят на меня,
А мне б сочувствия немного.
Жаль, не смогла понять, принять,
И эта осень, недотрога.

И я не трогаю её,
Пройду я очень осторожно.
И в состоянии своём,
Мне одиноко и тревожно.

В предзимье свой, печальный взгляд,
С тумана дымной поволокой.
Опять разрыв, опять разлад,
И снова очень одиноко.



     *     *     *


Рецензии
Ненавижу ссориться, игра в молчанку- вообще, кошмар! Вы прекрасно, сильно описали состояние разлада между двумя, Алекс.

Лия Пьянкова   15.11.2018 04:25     Заявить о нарушении
Лия, я всегда обхожу острые углы в отношениях!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   15.11.2018 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.