Мама, ну пойми же

Мама, ну пойми же,
Всюду конкуренция,
Сверху или ниже,
За окном, за дверцей.

Взрослая я мама,
Ты не защитишь же.
Так зачем упрямо
Мне желаешь ниши,

Где никто не лучше,
Где звезда лишь я.
Мама, ну послушай,
Вовсе я не лишняя.

И уже большая,
Мир не только мой.
Просто урожай
Выращу я свой.

Мама, ты пойми,
Не везде я нужная.
Ты тревогу поуйми,
Избегаю стужу я.

В мире конкуренция,
В мире - предпочтенья.
Для меня есть дверцы
И без ополчения.

Многое на выбор,
В личном, на работе.
Если где-то выбыло,
Это не к заботе.

Я давно привыкшая,
Не для всех любимая.
Мама, время вышло,
Позже позвони мне.

08.11.2018


Рецензии